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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, BOLSISTA CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana.
Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Bebida não Alcoólica; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Pericarpo; Processamento; Xarope. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27692/1/com.tec.147.pdf
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Marc: |
LEADER 01258nam a2200289 a 4500 001 1389639 005 2023-02-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). 520 $aA partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana. Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. 650 $aAmazonia 650 $aBebida não Alcoólica 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPericarpo 650 $aProcessamento 650 $aXarope 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aALVES, S. de M. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, M. M. da; VESCHI, J. L. A.; PEIXOTO, R. de M.; SILVA, A. E. V. N.; LIMA, D. I. de B.; SILVA, R. F.; SILVA, A. T. da. |
Afiliação: |
MATEUS MATIUZZI DA COSTA; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; RODOLFO DE MORAES PEIXOTO; ALDRIN EDERSON VILA NOVA SILVA; DAILLI INGRID DE BRITO LIMA; RENATA FARIA SILVA; ALISSON TEIXEIRA DA SILVA. |
Título: |
Desafios e avanços no diagnóstico, terapia e controle de mastite em pequenos ruminantes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, M. A. A.; MELO, J. F. B.; CAVALCANTE, I. G. L. (Org.). Avanços e desafios da pesquisa em ciências agrárias e veterinárias no Semiárido brasileiro. Petrolina: UNIVASF, 2019. |
Páginas: |
cap. 9, p. 142-160 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Etiologia das mastites; Principais alterações decorrentes da mastite em caprinos; Detecção da mastite clínica e sub-cliníca; Terapia antimicrobiana: resistência e novas perspectivas; Práticas profiláticas. |
Palavras-Chave: |
Mastite. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Doença; Doença Animal; Glândula Mamaria. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1117738/1/Desafios-e-avancos-no-diagnostico-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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